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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  MELO, S A. B. X. de; SILVA, F. S. da; MELO, A. X. de; BENTO, T. S.
Afiliação:  Sonia Aparecida Beato Ximenes de Melo, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat; Fabricio Schwanz da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat; André Ximenes de Melo, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; Thatiany Silva Bento, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat.
Título:  Cadeia produtiva do Cumbaru (Dipteryx alata Vogel) em Paconé, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-58, jan./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production chain of the cumbaru fruit (Dipteryx alata Vogel) in municipality of Poconé, State of Mato Grosso, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi a caracterização da cadeia produtiva do fruto de cumbaru (Dipteryx alata Vogel), identificando os principais obstáculos na coleta, processamento e distribuição, assim como suas potencialidades. O estudo abrangeu o município de Poconé, MT. Os aspectos ambientais estão inseridos nos domínios do Pantanal e na transição com o Cerrado, que exerce muita influência na composição da sua biodiversidade. Os resultados indicaram uma cadeia sem integração positiva entre os elos. A industrialização é de baixa agregação tecnológica e desconsidera os custos de produção, distribuição, venda e marketing. O mercado da amêndoa ainda é incipiente, principalmente no Estado de Mato Grosso. É um produto de alto valor nutricional e de agradável palatabilidade, ideal para consumo, como acompanhamento de bebidas destiladas e fermentadas, bem como para incrementar doces, bombons, sorvetes e outras guloseimas. As instituições que processam são as mesmas que distribuem as amêndoas no atacado e no varejo. A falta de divulgação do cumbaru e a resistência ao consumo das amêndoas pelos autóctones são as principais barreiras de consumo, o que revela a necessidade de estruturação da cadeia produtiva, de capacitação do extrativista, de valorização dos produtos florestais não madeireiros (PFNMs), e de regularização da comercialização.
Palavras-Chave:  Almond; Baru; Castanha-de-bugre; Cumarurana; NTFPs; PFNMs.
Thesagro:  Amêndoa; Biodiversidade.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164006/1/Cadeia-produtiva-do-cumbaru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61741 - 1UPEAP - DD630.5C122
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/10/1996
Data da última atualização:  14/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPSA, Concordia, SC.
Título:  Composição química, energética e proteina discutível de alguns alimentos para suínos.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Boletim Industrial Animal, São Paulo, v.46, n.1, 1989. p.99-112.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  21 alimentos utilizados na alimentação de suínos foram determinados, a analise proximal, os minerais, aminoacidos, a matéria seca digestivel o coeficiente de digestibilidade da proteina bruta a energia digestivel e a energia metabolizavel.
Palavras-Chave:  Energia discutível; Protein; Proteina discutível; Quimical composition.
Thesagro:  Composição Química; Digestibilidade.
Thesaurus NAL:  digestibility; energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120443/1/digitalizar0010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE11201 - 1UPCRA - DDPROCI-1989.00037BAR1989.00037
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